© 2019 by IBIMAWARDS. Proudly created by bSHK.

Wechat-2-295x300.png
  • Facebook Social Icon
bSHK Logo.png

于国际BIM大奖

国际BIM大奖是一项表彰BIM行业各类成就的年度大奖,旨在表彰全球在BIM实施、应用、究研及教育领域取得贡献或取得成就的企业和项目团队,并鼓励其持续发展精神,作为业界的楷模。获此殊荣的团队或企业将会在2018年10月中旬的第四届国际BIM大奖赛暨高峰论坛上被授予奖座,并成为2019年BSHK全球BIM论坛的主要发言人,其中大奖赛囊括了企业类、项目类、应用类以及学生类BIM成就等30多个不同类别的奖项。  


自2015年首届举办开始,已成功举办四届,第五届国际BIM大奖赛颁奖礼将于2019年12月举办。大赛积极响应国家“十三五”期间BIM相政策,及贯彻一带一路方针,选出优秀作品,让中国的优秀项目能走出中国,将我们宝贵的BIM实施经验向世界分享。


在过去四届的大奖赛中,累计收到了全球超过2500份来自中国,日本,韩国,新加坡,英国,美国,澳大利亚,挪威等 各地的申请,并已向超过40家各类机构授予了该奖项,其中包括香港房屋署、香港建筑署、香港水务署、香港中华电力、Kyung Hee University、 Hanyang University、buildingSMART Korea、Hysan Development Company Limited、株式会社JM (Japan Management Corporation)、新加坡卫生部、大连万达、香港恒基、美国保富建设 ( Balfour Beatty )、中建一局、中建三局、中建八局、北京建筑大学、吉林建筑大学等等企业。2017年第三届国际BIM大奖赛新增的学生类奖项,激励了学生学习BIM的积极性,提高了大学生运用BIM技术解决问题的能力。


大赛设立组委会,由型建香港(buildingSMART)理事会成员及行业资深专家组成,负责大赛组织筹办,指导、监督评委会及大赛奖表彰等相关工作。组委会下设评委会及委员会,评委会由全球BIM专家组成,负责比赛作品的评审,作品的审核、评定等工作。委员会负责落实组委会决策,承担组委会日常工作。

于型建香港

型建香港(bSHK)是一家独立非牟利的专业BIM协会,为亚州及一带一路的国家及友好提供智能BIM及智能城市的应用推广及战略研究,自2012年起在香港成立注册,目标主要是通过“开放和共同”的BIM的概念来提升和建筑行业中信息共享和流程改造的知识,学习和实践。